Méthode 2 sur 2: Dresser une table pour un dîner ordinaire
- 1Mettre un set de table. Le set de table peut être plus ordinaire que pour un dîner formel. Un set de table en tissu de couleur unie fera l'affaire.
- 2Mettre la serviette à gauche du set de table. Vous pouvez plier une serviette en tissu ou en papier en deux ou en quatre.
- 3Mettre l’assiette au centre du set de table. L’assiette n'a pas besoin d'être décorée ou élaborée. Essayez juste d'utiliser des assiettes assorties avec tout le reste.
- 4Placer la fourchette à gauche de l’assiette. Vous aurez besoin d'utiliser seulement une fourchette pour un repas décontracté.
- 5Placer le couteau à droite de l’assiette. La lame du couteau doit être tournée vers l’assiette, comme s’il s’agissait d’un dîner formel.
- 6Placer la cuillère à soupe à droite du couteau. Si aucune soupe n’est servie avec le repas, alors ne mettez pas ce couvert.
- 7Placer la cuillère à dessert horizontalement au-dessus de l’assiette, tête vers la gauche. La cuillère à dessert doit être sensiblement plus petite et moins concave que la cuillère à soupe.
- 8Placer la fourchette à dessert parallèlement en dessous de la cuillère à dessert, pointant vers la droite. La fourchette à dessert doit être sensiblement plus petite que la fourchette pour le plat. Elle doit être juste en dessous de la cuillère à dessert, sans la toucher.
- 9Placer le verre à vin à quelques centimètres au-dessus à gauche de la cuillère à soupe. Dans un cadre plus décontracté, le verre de vin peut ne pas être nécessaire.
- 10Placer le verre à eau à quelques centimètres au-dessus de la cuillère à soupe. Il doit être placé plus en arrière que le verre de vin, et à gauche du verre de vin. Le verre à eau doit être légèrement plus grand qu’un verre ordinaire.
Source:http://www.auradeco.com/decoration/art-table/art20-disposer-couverts.html
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire