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comment arranger un couvert pour un diner formel


Méthode 1 sur 2: Dresser une table pour un dîner formel

  1. Image intitulée Set a Table Step 1
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    Mettre un set de table. Mettez un set de table en face des chaises que vous avez mis en place pour vos invités.
    • Pour un vrai dîner officiel, vous devez avoir suffisamment de sets de table pour chacun des convives, et les sets de table doivent également aller avec la nappe.
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  2. Image intitulée Set a Table Step 2
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    Placer une serviette sur le côté gauche du set de table. Pliez-la en deux ou en quatre, en fonction de la serviette. La serviette doit dans l’idéal être en tissu.
    • Vous pouvez également placer votre serviette à gauche de la fourchette après l’avoir mise.
  3. Image intitulée Set a Table Step 3
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    Placer l’assiette au centre du set de table. Elle doit juste recouvrir le côté droit de la serviette. Si vous voulez une part de fantaisie, utilisez des assiettes en céramique.
  4. Image intitulée Set a Table Step 4
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    Placer une fourchette pour le plat principal et une fourchette à salade sur la serviette. La fourchette du plat principal doit être très proche de l’assiette sans la toucher, et la fourchette à salade doit être à environ un centimètre à gauche de la fourchette du plat principal. Les dents de la fourchette ne doivent pas être dirigées vers l’extérieur de la table.
    • Si vous oubliez l’emplacement de chaque fourchette, il vous suffit de penser à l'ordre dans lequel vous mangez vos plats. Vous mangez votre salade avant le plat principal, et vous prenez vos couverts à partir de l’extérieur, en utilisant les couverts de gauche à droite, de sorte que la fourchette à salade est à gauche de la fourchette du plat principal.
    • N'oubliez pas que vous devez manger avec les couverts en partant de l'extérieur, en commençant par ceux les plus éloignés de l’assiette et en allant vers l’assiette à mesure que le repas avance.
  5. Image intitulée Set a Table Step 5
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    Placer le couteau à droite de l’assiette. Le couteau ne doit pas être dirigé vers l’extérieur de la table et les dents doivent être orientées vers l’assiette.
    • Si vous confondez l’emplacement de la fourchette et du couteau, il suffit de se demander comment un droitier utilise une fourchette et un couteau pour couper. Si vous vous asseyez et imitez le geste, vous verrez que vous prenez la fourchette avec votre main gauche et le couteau avec votre main droite, donc c’est là où chaque couvert doit se trouver.
  6. Image intitulée Set a Table Step 6
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    Placer la petite cuillère à gauche du couteau. La petite cuillère sera utilisée pour remuer le café ou le thé à la fin du repas.
  7. Image intitulée Set a Table Step 7
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    Placer la cuillère à soupe à droite de la petite cuillère. Faites cela si le premier plat est une soupe, de sorte que ce sera le premier couvert que vous prenez lorsque vous avez votre soupe.
    • Notez que traditionnellement, la cuillère à soupe est en fait plus grande que la petite cuillère.
  8. Image intitulée Set a Table Step 8
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    Placer le verre à vin dans le coin supérieur droit du set de table. Pour placer un verre à eau supplémentaire, il suffit de le positionner à gauche du verre à vin. La pointe du couteau doit être dirigée vers le verre à eau.
  9. Image intitulée Set a Table Step 9
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    Ajouter des assiettes et des couverts supplémentaires dont vous pourriez avoir besoin. Si votre repas comprend plus de plats ou de mets, vous pouvez avoir besoin d'ajouter en supplément les assiettes et couverts suivants :
    • Une assiette et un couteau pour le pain et le beurre. Placez cette petite assiette ronde environ cinq centimètres au-dessus des fourchettes. Placez un petit couteau horizontalement sur l’assiette, avec la lame dirigée vers la gauche.
    • Une fourchette et une cuillère à dessert. Placez la fourchette et la cuillère à dessert horizontalement à quelques centimètres au-dessus de l’assiette, avec la cuillère placée au-dessus de la fourchette et tête vers la gauche, et la fourchette pointant vers la droite .
    • Une tasse à café. Placez la tasse à café sur une petite soucoupe à quelques centimètres au-dessus des couverts les plus à gauche et quelques centimètres à gauche de ceux-ci.
    • Un verre à vin rouge et un verre à vin blanc. Si vous avez deux verres différents, alors le verre à vin blanc sera celui le plus proche de l'hôte, et le verre à vin rouge sera légèrement au-dessus et à gauche du verre à vin blanc. Vous pouvez vous en rappeler parce que les invités passeront du vin blanc au vin rouge.

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